У меланхолии в плену

Em
Вокруг движенье сквозняка,
 E7                Am
В который улетает лето,
H7                Em
Оно со мною здесь пока,
                H7
Но его песенка допета.

E7                Am
На танцплощадке саксафон
D7               G
Играет паре одинокой,
Am          H7         Em
Создав картине нежный  фон
Am     H7        Em
Переживаниям глубоким.

В футляре мелочь на платок,
Чтоб промокнуть по лету слёзы.
 Летит оранжевый листок,
Исчезли бабочки, стрекозы.

Исчез кураж -бродить всю ночь.
 Устало с неба солнце светит,
И меланхолия не прочь,
Поймать нас в ласковые сети             


Меж холодами и теплом,
Между улыбками и грустью...
И хочется скорее в дом,
Где боль сердечная отпустит.

Где свет, тепло любимых глаз,
Где соучастье без притворства.
Где,  безусловно любят нас,
Где всё естественно и просто.


Но в доме пусто, сквозняки,
Нежданными гостями ходят,
На расстоянии руки ,
Меняют лейтмотив мелодий….

И жёлтый лист в окно летит,
Сусальным золотом сияет,
Сулит мне счастье впереди,
Причин на то не объясняя.               
               

 


Рецензии