Жаль, что сгинула...

«Было тяжело,  не скрою» -
Вдохновенно пел аэд –
«Оставлять в руинах Трою,
Птиц парящих над горою,
Жизнь,  что грезилась игрою…
В царство мертвых плыть герою,
Где семь бед – один ответ…»
______
«Жаль, что сгинула Эллада» -
У пивнушки бомж сказал –
«И Гомер ваш… Это ж, надо!
К человечности взывал…»


Рецензии