Музыка

Этот город совсем обезумел с искрящимся первым инеем,
Как зверь заметался, завыл по мотивам зимы.
В парче золотой палых листьев свинцово-синее,
Спит небо и видит счастливые светлые сны.
Роняет жемчужины дождь и они разбиваются
О крыши домов и шершавый бетон мостовых,
И робко взлетает от струн под озябшими пальцами
Мечта, чтоб исчезнуть в ветрах, мир увидев на миг.

П (2р): Будет вновь непоседа-весна
Веру в чудо вплетать в сны...
В сердцах наших музыка жива,
Бьется музыка в нас,
В этой музыке живем мы.

Ушло все, что было, следа не оставив и адреса -
Ни письма писать, ни под утро ему позвонить.
Истрачено время, и лишь беспокойно скитается
Паутинкою память как осени тонкая нить.
Сто новых дорог от порога стремглав разбегаются,
Зовут и дурманят, сорваться готовые в путь,
А в лужах листвы золотые монеты качаются,
И льются напевы, пытаясь рассвет оттянуть.

П(2р):Будет вновь непоседа-весна
Веру в чудо вплетать в сны...
В сердцах наших музыка жива,
Бьется музыка в нас,
В этой музыке живем мы.

Пройдут холода, заликуют капели весенние,
И птицы вернутся чтоб гнезда узорные вить.
Закружится небо волнующих нот каруселью,
И солнце подхватит на руки, позволив парить.
И только мелодия рвется из окон волшебная прежняя,
В ней все, что прожили, и все, что сумеем прожить.
Живая, печальная, чистая и безмятежная
Воздушная, мягкая... Вечная, словно гранит.


Рецензии