Снова осень

Шелест листьев и ветра игра...
Снова осень на Землю пришла,
Снова золотом блещут леса
И творятся вокруг чудеса:
Расстелился туман на заре,
Потемнела вода в реке,
Серебром всё оплел паучок,
Словно травы закрыл на крючок.
Лист, гонимый ветрами, летит,
Дождик в лужах каплями шалит.
Шорох листьев на мокрой траве,
Улетающий клин в синеве...
Снова осень на Землю пришла,
Я смотрю на неё из окна...
Соберусь и пойду я гулять,
Буду с листьями вальс танцевать.


Рецензии