Эх, писатели...

   
Эх, писатели, писатели!
Где писательский  ваш пыл?
Да, растратили:
На "дешевенький" сюжет
И на пачку сигарет,
На пустую болтовню,
На мышиную возню,
На рекламу, и  смартфон,
На авто, и  телефон,
На еду, права, и шмотки,
На кольцо в ноздре и водку.
Да,  и этого вам мало,
Всё хотите в одно жало,
Но прошу, остановитесь,
И немного оглядитесь:
Жив ещё читатель русский,
Хоть и ходит в платье узком,
А ваш вымышленный бред
Всем приносит только вред.
Детективы тёти Зины-
У неё их три  корзины:
- На, дружище, почитай,
Только, ты, брат, не скучай:
Тут и «пиф», тут и «ой»!
В общем, блуд и разбой-
Вор, хапуга и стукач,
Отравитель и палач ...,
Но, уймись и постой -
Это нынешний герой?...
На таком примере вы
Воспитали полстраны.
Ни любви нет,  ни морали,
Про свободу всё наврали.
Хватит,  други и, довольно!
На людей смотреть нам больно.
Где же честь у вас и  совесть?
Вот о чём пишите повесть:
О Любви –  так  чистой, светлой.
Дружбе - крепкой,   верной.
О жизни, но  без унижений,
О братстве, взаимном уважении,
А сюжетов у нас много -
Тяжела была  дорога:
Как народ наш жил, трудился,
Как к истокам возвратился.
Смелости нам не занимать,
Дети пусть растут под стать
Прадедам своим и дедам,
Одержавшим не одну победу.
Читать о них будет интересно,
Не останется героев неизвестных.
Появится вдумчивый читатель,
Умный собеседник и приятель -
Под стать  писателям своим:
Талантливым, честным, боевым,
Радеющим  за своё продолжение,
И вырастет прекрасное поколение.

               
                24.09.2017г.


Рецензии
Интересно о писателях! Писать нужно от сердца. Бывает, по заказу пишут. Очернить прошлое. Вот, здесь что мне не нравится!
С уважением.

Валери Кудряшов   26.12.2017 12:54     Заявить о нарушении
С вами я полностью согласна. Спасибо за отзыв и с Новым вас годом. Счастья, здоровья, любви. С уважением Елена Топоркова.

Елена Николаевна Топоркова   26.12.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.