Всем майским

Говорят великие делами,
Из апреля выбрались пешком,
Я не рассчитал — родился  в мае,
Оттого останусь дураком.

В мае тоже дождь идет со снегом,
И хотя от вишен блекнет ночь,
Мне прослыть и вещим, и Олегом,
Вряд ли кто надеется помочь.

Бедный Май! За что я так ничтожен?
Неужели из-за трех недель,
Зря менять фамилию и рожу,
Но никак не выбраться  в апрель.

Так не просто выбиться в поэты,
И в любви проколы – просто жуть,
До чего дошел — боюсь приметы,
Молча мимо женщин прохожу,

Без чинов слоняться не прилично,
Проклиная горе от ума.
Проще быть  шпаной обычной
Или  набивать себе карман.

Май ! Не скрою хочется в герои!
Как бы ломоть славы огрести,
Может не пришлось разрушить Трою,
Но хотя бы  клад на ней найти,

Не спасают майщиков декреты,
Не врачует майщиков запой,
Я, наверно, в ссоре не со светом,
Я, наверно, в ссоре сам с собой.


Рецензии
Я тоже мйская 14 числа.Считаю его самым,самым.Пусть мы майские маемся,но маемся от любви! Ваш май понрави2лся!

Елена Сергеевна Сафронова   09.04.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.