Не проснулся от счастья

У подъезда раскидистый клён
ежедневно воркует с рябиной,
он всей плотью в соседку влюблён,
и то шепчет ей листьями он,
то коснётся ветвями любимой.

Рядом с клёном раскинулся двор,
полем битвы его наречём мы,
там с друзьями ходили в дозор,
каждый рыцарь, а прочее вздор,
и домой уходил огорчённый.

Распушил перед девушкой хвост,
так ведь подле рябины росли мы,
а во мне: то святой Феогност,
то взорвусь и летаю средь звёзд,
каждый раз засыпая счастливым.

Время вышло, и Шар голубой
ловит космос разверзнутой пастью...
И я вижу свой двор под собой,
и у гроба стоящих гурьбой...
Я вчера не проснулся от счастья.


Рецензии
Добрый день, Юрий!
Вот что получилось от Вашего «летаргического сна:))))»
Спасибо за вдохновение. Очень понравилось.
http://stihi.ru/2022/12/06/2916
С Уважением. Елена.

Бурмистрова Елена   06.12.2022 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.