Товарищам

Взвешивай тщательно жизнь, как провизор.
Не будь добычей политической мелюзги.
Товарищ, прошу тебя, обесточь телевизор!
А лучше, разбей! И включи мозги!

Вернись в реальность нетрезвых будней,
Избавь свою голову от навязчивой шелухи,
Живи сомневаясь, мечтай, как люди,
Книжки читай и учи стихи.

Не верь пророкам, дарующих манну,
Не слушай витийствующих толерантный блуд,
Пошлость и мерзость сотри с экранов
И думай. Думать - это великий труд!

Умные мысли не рождаются там, где пусто.
Иди и учись! Да хоть в первый класс.
Знания - это фундамент, это искусство,
Знания - это оружие масс.

Надышавшись вдоволь виртуального смрада,
Проветрить внутренний свой настрой спеши
И сам играй, слышишь, да так, как надо
На струнах своей обнаженной души.


Рецензии
«Умом Россию не понять», -
Слова достойные поэта!
И год за годом мантру эту
Мы будем вечно повторять!
Мы верой лишь сильны одной,
Умом мы понимать не очень,
Что день грядущий нам пророчит,
Что будет завтра со страной…

Геннадий Наварский   16.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.