Песенка об удаче

Если не везёт тебе с любовью,
Если её трудно отыскать,
Ты на жизнь не хмурь всё время брови,-
Научись надеяться и ждать.

Если ты с любимою расстался,
Знай, что участь эта не нова,
И чтоб жизни пульс не прерывался,
Повторяй заветные слова:

И тебе улыбнётся удача,
Ты лишь в сердце надежду храни,
Ты лишь знай, что не будет иначе,
Ты лишь верь и с надеждой живи!

Если в грустном шуме листопада
Бродишь ты по улицам один,
Прошлым жить не торопись, не надо, -
Будь в душе,как прежде, молодым!

И пускай с деревьев молчаливых
Падает увядшая листва -
Не жалей о днях невозвратимых
И тверди заветные слова:

И тебе улыбнётся удача,
Ты лишь в сердце надежду храни,
Ты лишь знай, что не будет иначе,
Ты лишь верь и с надеждой живи!


Рецензии