Рюкзак

Моя жизнь - рюкзак с набором продуктов,
Дел неотложных и важных как будто.
Разных проблем и историй разных.
Событий смешных, тупых и прекрасных.
Рюкзак вместительный и надёжный,
Вместит даже то, что вместить не возможно.
Я рад, но однажды заметил, с годами.
Что вдруг появились проблемы с ногами.
Рюкзак прибавляет в объёме и весе,
И я уже склонен топтаться на месте.
Сгибаюсь всё ниже и ниже кряхтя.
Неба не видно, здравствуй земля.
Что то к земле привыкать рановато.
Ну его к чёрту, рюкзак мой, ребята.
Но он уже корни пустил мне в горбу.
Сбросить его я, увы, не могу.
Что тут сказать, я об этом не думал,
Когда был свободным, счастливым и юным.
Когда собирал всё вокруг и копил,
И складывал, складывал, что было сил.
Эх, если б жизнь мне начать налегке,
Я бы не стал, всё носить в рюкзаке.
Может быть крылья росли бы тогда,
Вместо постылого рюкзака.
19.09.17


Рецензии