Где солнца шар рябиново сгорает

Осенних дней незримая печаль,
Как будто ветер по душе гуляет.
Хрустальный воздух, голубая даль,
Где солнца шар рябиново сгорает.
Здесь на земле ещё остался рай,
Мы ищем одиночества в беседках.
Нас хочет ветер, как бы невзначай,
Пересчитать как листики на ветках.
Покоя нет, вот разве смерть и сон,
Всё остальное забытьё сознанья.
Наверное, нас ждёт Армагеддон,
Печален вид земного увяданья...
Осенний шум помчался в высоту,
Набатом бьёт, нахваливая осень,
Я так люблю дней зрелых красоту -
Зелёный шум не опалённых сосен.
В твоих глазах прописанная грусть,
Моя душа такой  тоски не знала.
Встречает Осень, как подругу, Русь -
Та целый год в Египте отдыхала.


Рецензии
Понравилось- не то слово. ОЧАРОВАНА.... С уважением к Вашему таланту.

Валентина Гузикова   26.09.2017 16:26     Заявить о нарушении
Валентина, очень благодарен... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.09.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.