Нежданно и тревожно прозвучала

                Лидии

Нежданно и тревожно прозвучала
Над нами песнь незримого сверчка -
Тепло забвения, как снега одеяло
Согрело образы холодного зрачка.
 
Быв искушенной с самого начала,
Ты звук узнала вечного смычка,
Но понял я, что снова испугало
Тебя лишь стрекотание жучка.
 
Больная совесть жжёт огнем измены,
И тот, кто ненавидит перемены,
Увидит, как свернется неба край.
Пусть сохранят тебя родные стены
От бури и коварства ойкумены -
Прости меня, и навсегда прощай.


Рецензии
Не могу сказать, что всё понятно, но, надеюсь, понятно тому, кому Вы сделали посвящение. А так, цельное, что очень важно, и гармоничное произведение с глубокими образами.

Андзин   25.09.2017 21:36     Заявить о нарушении