Утопает осень в море жёлтых листьев...

Утопает осень в море жёлтых листьев,
утопает осень в море грустных слов.
А о ней всё пишут, пишут, пишут, пишут,
а о ней всё льются струйки светлых строк…

Только не утонет осень в жёлтых листьях,
не утонет  осень в море грустных слов –
золотые листья почернеют быстро,
а слова осядут, как на дно песок.

Время, неустанно дно перемывая,
бросит на поверхность горстку жемчугов.
В «никуда» не канет осень золотая –
её прелесть в ткани золотых стихов.


Рецензии