Созерцательное-3

Третий день с утра мороз,
Не добрался лишь до роз,
Все пожухли кабачки,
И ночной туман с реки
Инеем в траву ложится,
На машине серебрится,
Пёс под лапу прячет нос,
Птиц с утра бодрит мороз.

А в лесу живут опята
И лисята, и маслята,
Резать только, не лениться
Потихоньку, чтоб грибницу
Сохранить на тот сезон.
Колокольный перезвон
На церквушке недалече,
Кто-то зажигает свечи,
Кто до пола бьет поклон,
Кто-то молит шепотком
О здоровье и о благе.

Я по лесу тихим шагом
Мну ногой постель-траву,
Разгребу рукой листву,
Отыщу боровичков -
Крепких "белых" мужичков.
Три часа - почти прогулка,
Дятла стук по ветру гулко,
И брусника с костяникой
Так и просятся в ладошку.
Фу, запарилась немножко.
---
Сяду Машей на пенёк...
Сигареты огонек
Затушу легко ногой
И пойду скорей домой.
 


Рецензии
Танюша, хорошо то как в Твоём лесу!!!
100 лет не собирала грибы... Лес далеко, а я ещё дальше.
Спасибо!!! Великолепно!
С теплом Души, Ника

Ника Трофимова   26.09.2017 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ника)
С теплом души)

Стефания Грейцесс   26.09.2017 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.