Уговор

Далёким призраком ты стал,
Когда расстались мы спеша.
Надеялась- но не удержал.
Скорее- оттолкнул- и я ушла.

ПризнАюсь: порой душа томленьем,
Тоской и нежностью к тебе взывает.
Я упиваюсь этим заблуждением,
Как сердце страстию сгорает.

Мне кажется, тебя я забываю.
А ты, уверена, забыл меня давно.
От неизбежности сей не страдаю.
Жизнь такова- поделать что?

Конечно, всё есть обман и вздор.
И рук твоих тепло мне не забыть.
Но с сердцем и душой вступила в уговор,
Что без тебя смогу я жить.

30.10.1999г.


Рецензии