Родной уголок

Наша родина большая,
много в ней троп и дорог.
Но у всех везде я знаю,
есть родимый уголок.
Уголок родного края
дорог сердцу моему.
Я не думаю, а знаю,
что и мне не одному.
Мы словно птицы улетаем
из родного нам гнезда.
Дом родной мы забываем,
улетаем навсегда.
Беречь надо стариков,
никогда не забывать.
И звонить почаще надо,
а порой и письма слать.
Жизнь как речка протечет,
старость тоже к нам придет.
Старики всегда нас ждут,
недождавшись умирают,
а родные уголки
безвозвратно пропадают.


Рецензии