В Вальгаллу через ад - набросок

Их выковали жар и молот,
Их раскалили в пламени печи,
Их охладили северные воды,
И засверкали лезвием мечи.
Их отравляли боги и пиры,
Они ревели словно звери, кровью,
Они поили небеса...
И страха не было, лишь только ярость,
Сквозь битву насмерть их вела.
Они вкусили сладость крови,
Но страха нет у мертвеца...

Блестят и плавятся церковные кресты,
Огонь морские воды освещает...
Блестят стеклянные глаза...
И рукоять меча сжимает,
Рука великого вождя...
Здесь молодыми погибают...
В Вальгаллу только через ад..
Дорога нордов пролегает...
Глазами коннунга корабль провожая,
Их волчий вой, пронзает небеса,
Горят соборы, стрелы ввысь взлетают,
Истлели под луною паруса...


Рецензии