Отточенное лезвие свободы

Отточенное лезвие свободы
В который раз полюбит чью-то грудь.
И время для осенней непогоды
И общества откроет новый путь.

И пусть метутся в бешенстве народы,
Для них всегда сокрыта бедствий суть.
В предивном храме девственной природы
От голода не вымрут как-нибудь.

Науки и культуры тяжко бремя,
На воле вырастит тогда младое племя –
Оно себе занятие найдёт:
С какими-то цензурными словами
И посмеявшись от души над нами,
Сначала спляшет, а потом споёт.


Рецензии
Сонет - в Вашем неповторимом стиле! В нём - Ваше отношение к миру и, как ни странно, к себе.:)

Андзин   25.09.2017 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию

Андрей Николаевич Репринцев   25.09.2017 21:35   Заявить о нарушении