Юному поэту

"Саади целовал только в грудь" –
И пример ты его не забудь,
Если ночью придешь словно тать
Юной девы невинность забрать –
Драгоценность её укради
И оставь поутру на пути,
Странствуй, лги, почитая огонь,
Убегай от кровавых погонь,
Обходи крестоносную рать –
Ты поэт, не тебе воевать,
Где не смогут тебя погубить –
Продадут иль заставят купить.
Не грешно дураков обмануть,
Проявив их извечную суть.
За собою не зная вины,
Уходи от противной жены –
Соловей должен розу воспеть
Не попав под каблук или плеть,
И познав горький опыт стократ,
Мудрым шейхом встречая закат,
Проживи словно дервиш в пути,
Как персидский поэт Саади.


Рецензии
У Вас здесь не гражданская лирика, а гражданская сатира. И злая сатира, я Вам скажу!

Андзин   25.09.2017 21:46     Заявить о нарушении