На планете тёмным силам ныне очень волен ход,

Чтоб решимость сил остыла, за всё зло дадим расчёт!



         Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
                От Иоанна, 15-13
                Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
                От Луки, 20-38

         Зло – ползучая зараза,
         В алчной мерзости затей
         Рвётся к благам, затмив разум,
         Возомнив, что всех сильней.

         И трусливый обыватель
         Робко никнет перед злом,
         А иной как пресмыкатель
         Сам пополнит зла объём.

         При других, кто к злу терпимы,
         Зло, как опухоль, растёт,
         Силой алчности гонимо,
         Завтра и в их дом войдёт.

         Непременно, безусловно
         Злу ход надо преграждать,
         Даже если не бескровно
         Жизнь придётся защищать.

         Единением усилий
         Поступь зла быстрей прервём,
         Череду убийств, насилий
         До нуля сводить начнём!
                2015 г.


Рецензии
Стих актуален. Зло с каждым годом всё больше укореняется и разрастается, научившись прикрываться с виду добрыми делами. До нуля сводить его только Господу по силам.

Гула Валентина Ивановна   21.03.2019 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но добавлю: "На Бога надейся, а сам не плошай!"

Яков Сид   21.03.2019 10:43   Заявить о нарушении