До чего же мне хочется спать

Дорогая моя, ты бы знала,
до чего же мне хочется спать.
Но, полночные мысли, буд-то, призваны сон от меня отгонять.
Пробивается сквозь шторы, Луны белый, холодный свет
и вонзается кинжалом в память,
оставляя глубокий след,
на воспоминаниях,
что тревожат меня целый век.
Увы, тщетны попытки,
сомкнуть стальные листы своих век.
Хочется взойти этой ночью  на спасительный ковчег
что унесет меня в сновидения,
где лучистый, теплый свет согревать мне будет душу.
Но ее у меня больше  нет.


Рецензии