В тиши небес в стадах пасутся звёзды

В тиши небес в стадах пасутся звёзды.
Молчит пока таинственный восток.
За речкой, после сладостной дремоты,
Сияя, вышел месяц-пастушок.

Зашёл туман холодный в огороды,
Его средь меж* печальный слышен вздох.
И тени от деревьев, как сироты,
Скривившись, приютились у дорог.

Заставлен луг пахучими стогами.
Скучает низкий берег у озёр,
А волны меж собою за кустами
Ведут о чём-то тихий разговор.

Беспечно ходит ночь в пальто осеннем.
Прохладный воздух лёгок сплошь и чист.
И ветерок, тишайшим дуновеньем,
С берёзок жёлтый стряхивает лист.

*Межа - граница земельных участков.


Рецензии
Хотела улизнуть по тихоньку, да стало стыдно.. Нужно хоть спасибо сказать!
Избрала и не раз приду почитать! Добра и света и благодарных читателей!

Вера Гущина   20.02.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.