Память - птица

Вот такая она память - птица,
Разлеталась ... за ней вереница
Легкокрылых воспоминаний:
Светлых ,радостных , без страданий.

А , бывает, приносит тучи,
Скверный дождь намывает кучи
Серых пасмурных птичьих перьев
Птицы памяти... о потерях...
О потерях, о боли ползучей.
Птица - память взмывает с кручи,
Клювом острым буравит небо -
Мне бы отдыха... мне бы... мне бы...

Птица - память моя всё гложет
Клетки мозга, сдирает кожу
И стреножит мысли , стреножит.
С ней общенье доводит до дрожи -
Разбередит неосторожно.
Строже надо бы ней, строже.

Расхохочется диким смехом,
Боль моя - птице той потеха.

Да, уймись,ветер злой -гуляка,
Разверзающий слёзы  в слякоть,
Растрепавший на птице перья,
Птица, тише, не бойся! Верь мне!
Птица память моя, без страха
Ты живи, будь хорошей птахой,
Клюй зерно с книги - жизни страницы,
Возрождайся в истории в лицах.
Помни тех, кто без камня, честных,
Пропуская птенцов сквозь чресла.

Вереницей птенцы, вереницей... -
Вот такая она - память птица.


2016 - сентябрь 2017


Рецензии
Память... мы и страдаем от нее, и радуемся благодаря ей..., кто то счастлив без нее, но этого не понимает.
Понравилось...
С Уважением...

Артур Вяхирев   07.11.2017 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артур, за отзыв!Приятно , что понравилось! Приходите!))
С теплом!

Елена Колтунова   22.11.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.