Женитьба Мустанга

Объяснял, убеждал
В чем вся сущность моя:
Я свободный Мустанг,
Не взнуздаешь меня.
Не поверила мне
И пленила коня,
Под узду расписную
В дом с цветами ввела.
Я от ласки твоей
Отупел, разомлел
От разлуки с тобой,
Как на крыльях летел.
Я мурлыкал, как кот,
Был доволен судьбой
И поклялся, что буду
Навеки с тобой.
Про истоки забыл,
Про луга и поля,
Где осталась лишь в прошлом
Свобода моя.
Ах, конек мой, Мустанг мой,
Шептала ты мне,
Гладя нежно, с прихлопом,
По мужней спине.
Я сейчас понимаю,
Понять бы тогда.
Ты тогда проверяла,
Крепка ли спина.
Обкатать жеребца,
Видно, время пришло.
И шутливо накинуто
Было седло.
Я взбрыкнул, но не сильно,
Подумал – игра,
Но ты лихо вскочила
В седло седока.
Мысль мелькнула, как тень -
Это все не с добра.
Тут под брюхо вонзилась
Мне шпоры игла.
На дыбы взвился я,
И от боли заржал.
Я с уздой, в удилах
Вкус железа познал.
Я бежал, я летел,
Как хотелось тебе.
И от злости бледнел,
Покоряясь судьбе.
Я бежал, я летел,
Удила искусал.
Я наивную глупость
Свою проклинал.
Пена с храпом течет,
Будто лава из рта,
Режет с воздухом плеть
Мои в мыле бока.
Удила резко впились,
Режут рот пополам.
Я теперь за свободу
Пол - жизни отдам.
Солнце брызжет лучами,
Но в глазах с кровью тьма.
Рву копытами землю,
Шпоры впились в меня.
Час придет – убегу
Далеко, за леса,
Но молюсь, чтоб сейчас
Не загнала меня .
Слава Богу, я жив!
А что было потом -
Сбросил вместе седло
Со своим седоком.
Быстрей ветра бежал,
Удирал от тебя,
Лишь с улыбкой спросил:
«Не ушиблась, жена?»
Я от жажды свободы
Разгрыз удила.
Мне такая семейная
Жизнь не нужна.
Кольцо сбросил с руки,
В тот же вечер пропил,
Кошмар жизни с тобой
В горькой водке топил.
Наконец утопил.
Нет большого греха,
Мне легко на душе,
Хоть душа без гроша.
Я на воле теперь,
Не грущу, а смеюсь.
Я теперь никогда,
Ни за что не женюсь.
Только дикая жажда
Природы - самца
Не дает мне гарантий
Избежанье венца.


Рецензии