Мини-сериал. Фильм третий

Монолог Дервиша


От первой жёнушки – давно ушёл,
Ох, с нелюбимой, с ней, – на дно я шёл.

Она наверх всплыла – я ж, как во сне,
К Неповторимой полз – дойду иль не...

Дополз. Уговорил. – Спасибо, Дей!
Но вместе нам не дал – взрастить детей…

Зачем Единственной – недугов слал?
За что от нас ее – Ты оторвал?

Поднял детей один – Ты ль сил внушал?
И Ты ль с пути их сбил? – Чужим им стал.

Уж внуки подросли. – Да толку в том!
У всех своя тропа – мой стынет дом.

Но сбросить я сумел – и этот груз,
Мне никакой теперь – не страшен гнус.

К Тебе я не добрёл – видать, не мог,
Пустыня-благодать – Ты ль с ней помог?

Я дервиш, я аскет – вдали от всех,
От болтовни людской – признанья вех.

От лекарей, лекарств – вот сколь здоров,
От многих благ земных – и mazel tov!

Единый посох мой – вера в себя,
И в прозе, и в стихах – судьбу любя.

25.09.2017

------------------------------
Mazel tov – у евреев: поздравляю; удачи; хорошего везения.


Рецензии