Диалог о осени

- Неправильная я. Мне ближе осень.
Мне осенью всё чаще не до сна.
Не спится. Вся в мечтах и ожиданьях!
Я не ошиблась. Осень. Не весна.

Укутавшись в свой плед и с кружкой чая,
Поближе я к любимому прижмусь.
С ним так уютно! Мой кусочек рая!
Такая нежность. Ласковая грусть.

На улице цвета, как в старой сказке.
И комната от музыки светла.
Прекрасна осень! Правда? Без прекраски!
Сдалась вам эта блёклая весна.

Чем старше, тем сильней люблю я осень.
Пирог, глинтвейн и фильмы для двоих.
Бессонные...измечтанные ночи...
- Спи, милая, осенний город стих.

Мы все немного ласковые кошки -
Не спим ночами, и горят глаза.
Сидим в прохладный вечер у окошка
И слушаем чужие голоса.

С тобой к лицу нам дождь и непогода.
К лицу осенний рыжий мягкий свет.
К лицу нам безмятежная свобода.
Дышите осенью! Избавитесь от бед.

Неправильный и я. Неважно, где мы.
Какое время года на дворе.
Мы вместе. Рядом дышат наши тени.
Особенно сегодня. В сентябре.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании! Очень понравилось!!!

Аня Прокопович   26.09.2017 12:43     Заявить о нарушении
Я рада) Спасибо, Аня!

Мадлен Ребэ   27.09.2017 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.