Так получилось...

Так получилось, что родившийся евреем
И с детства зная про хрустящую мацу,
Я в Б-га, тем не менее, не верю,
Хотя еврею это не к лицу.

Моя извилистая скользкая дорога
Полна каких-то странных парадоксов:
Так вышло, что, увы, не веря в Б-га,
Я, в то же время, уважаю ортодоксов.

Нет, я не верю в искренность арабов
И лажу о "сближении народов".
Так получилось, что я против гей-парадов
И, в то же время, против гомофобов.

Так вышло, что совок с галутом серым
В моей душе какой-то след оставили:
Я не люблю сторонников Бандеры
Примерно так же, как тоскующих по Сталину.

Быть может, что-то я не понимаю,
Возможно я - "слепой", а кто-то - "зрячий",
Но я сейчас, заранее прощаю
Всех тех людей, кто думает иначе.


Рецензии