Мы разные

    Мы разные — как Солнце и Луна,
    Как день и ночь, как жёлтые мимозы,
    Их нежности горячая волна
    И за окном живущие морозы.
    Мы разные: я пламя, а Вы лёд,
    Я жадности боюсь, а Вы — потери...
    Мои слова звучат для Вас как мёд,
    А Вашим — я почти уже не верю.
    Мы разные: я Вам стихи пишу,
    А Вы давно «в любовь играть» устали,
    Я никому измену не прощу,
    А Вы её заметите едва ли...
    Я от обиды, кажется, умру,
    А Вы спокойны также, как и прежде...
    Все Ваши письма — в сердце берегу,
    Вы беспощадно рушите надежды...
    Мы разные — как запад и восток
    Для Солнца, согревающего небо,
    Вы устье у реки, а я исток,
    Вы монумент, а я почти что не'быль...
    Как допустил нам нашу встречу Бог,
    Зачем позволил рядом оказаться
    На перекрёстке судеб и дорог,
    Раз всё равно нам суждено расстаться?..
    Те, кто сказал, что встреч напрасных нет,
    Что все они зачем-то нам даются,
    Давая утешительный совет,
    В своей беде навряд ли посмеются.
    Мы разные — нам очень нелегко,
    Но друг без друга жить уже не сможем.
    То рядом мы, то очень далеко...
    Ты помоги нам, Всемогущий Боже!


Рецензии
Как допустил нам нашу встречу Бог,
Зачем позволил рядом оказаться
На перекрестке судеб и дорог,
Раз всё равно нам суждено расстаться?...
.
Помоги нам, Господь🙏
Можно много говорить, но надо ли🤔🤔🤔
Яночка, хорошо написано👍
С теплом

Вия Баянова   06.03.2024 17:30     Заявить о нарушении
Да, конечно. Герои сами разберутся.
Доброго дня Вам, Виечка! Сердечное
спасибо за внимание и отклик!

Яна Виленская   07.03.2024 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.