Современникам

Мы жаждем теплых слов, не говоря их сами.
Желая сладких снов, пустую сладость славим.
Обман и фальш кругом, и маски прячут лица...
Туда ли мы идем?... Пора остановится!

Что важно в жизни нам? Какие манят цели?
Внутри - хлев или храм? Какою мерой мерим?
Каков наш ориентир? И с кем желаем сходства?
Но сломан арретир. А мир стремится к скотству.

Доколе терпишь ны, Всемилостивый Боже?
Служивых сатаны, так на него похожих,
Поправших лик Отца чад глупо-своевольных,
Ужасного конца поистине достойных.

Но светел еще свет, и не исчезло время.
Отпущен нам момент страстей отбросить бремя,
Вернуть прообраз свой, отвергнув скверну века,
Сполна явив собой призванье человека.



                Москва, сентябрь 2017


Рецензии