Небо среди нас

На заре утомленное небо,
Расцвело и упало на землю.
Голубая прозрачная бездна
Отравила людей синим зельем.

Синева расплескалась повсюду,
И бесплатная, тихо, лежала.
Набирали в любую посуду
Ее люди, и все было мало.

А в руках человечих горячих,
Небо таяло каплями горя,
Оседая на хрупкие плечи,
Из капли в огромное море.

Так и держим мы небо собою,
Без надежды к нему дотянутся.
Подпираем его головою,
Об него же рискуя споткнуться.

Сентябрь 2017 года.


Рецензии