К чёрту робость

 
Это принёс мне мой боженька
И подаёт мне на ложечке:
 
«Ты проглоти это лекарство и
Всю свою суть быстро выдави,
 
И распиши всё по пунктикам,
Умиляй, как в детстве мультики.
 
Я позвоню тебе после всех,
Не возмутит меня плеск утех.
 
Мне твоя тень обещает ночь,
Останови всех идущих прочь».
 
Ну вот опять меня вставило:
Кто мне принёс это варево?
 
Кто же состриг мои косы все
И моё тело растворил в весне?
 
Где набухают все растения
Где нет меня, но есть спасение,
 
И там есть звуки воронёной стали.
Так исхудал, даже щёки впали.
 
Так изменял и отсвечивал -
Я просто знал, как залечивать.
 
Я гнал и был догоняемым,
Был и судьёй, и обвиняемым.
 
Но больше нет здесь способностей -
Лишь умереть, но без робости!
12.02.2017


Рецензии