Душа

Разве моя рыжая душа
          Виновата в том, что неподвластна
                Ни Богам, ни Дьяволу, ни Миру?
          Независима! Вольна! Прекрасна!
                Не продажна за брильянты и сапфиры?
И плывет по жизни не спеша?


Разве виновата,
    Что на равных в ней и Бог, и Чёрт?
                И что с того?
                Идеальных нет уже давно!
    Да и не было, чего скрывать?
    Ад со счета сбился, Рай не в счет:
Заржавели Золотые Врата.


Что же?
   Предрассудками гонима,
                В тесных рамках правил и кнута,
   Она светится! Горит! Она любима!
Не стареет! Не становится моложе!
   Вера её непоколебима!
                Не окрашивая флаг в свои цвета,
Борется! И я бороться буду тоже!


Рецензии