Аффинаж. Рука. Снег

Да, отдаст честь вселенский рядовой!
Тогда отдам и я.
Продираясь сквозь озлобленный рой,
Мы начинаем с нуля.
 
Сколько же заставит падать и подниматься
Начальство с наглостью на хищной роже?
"А ну-ка, всем по порядку рассчитаться".
Но многие умрут в строю, пожалуй, и я тоже.
 
Зато перерождаться весело будет,
Инстинктивно хватаясь за ножа рукоять.
А злости от вас не убудет,
Но я оборонялся всегда, а не нападал, вы это должны знать.
 
Рвать в лоскуты, от весны до весны
Перешедших на ты и назад,
Какие же нас выебут сны,
Перед тем как отправиться в ад?
 
Погостить там немного
И выпалить: «Нет уж лучше вы к нам».
Ведь в нашем эфире нет и не было Бога,
Мы всё здесь прибрали к рукам.
 
И сквозь эти кучи страданий колючих
Мы станем лучше, это же точно.
И пусть заправляет его величество случай,
Мне многого хочется срочно.
 
Дяденька врач,
Пусть утонет в морфия речке твой мяч.
Мне «достаточно одной таблетки»
На ветке сухих рук твоих.
Я скажу сам себе: «Только не плачь,
Чтоб гул этот мигом стих».
 
И пусть по итогу есть тыл, подвиг и медаль,
И кажется, что проиграл войну,
Мне не будет чего-то здесь слишком жаль -
Наплюю и забуду свою вину.
 
20.03.2017
19:23


Рецензии