Чужое счастье

Сидел он на скамейке. Вечер поздний.
В руках крутил привычный телефон.
Пусть май, но ветер неприветливый. Холодный.
Отсюда гнал его как - будто ветер вон.

Она должна сейчас пройти вдоль дома.
Минута...Где же? Вижу. Вон идет!
Походка. Волосы. До боли всё знакомо.
О, Боги! Ну какой же идиот!

Она теперь счастливая такая,
Она с другим уж очень много лет.
Заботится. На смены провожает.
Готовят вместе ужин и обед.

Я помню! Мы о доме с ней мечтали...
Я сына Алексеем бы назвал.
Она меня любила. Так страдала,
Когда ее жестоко предавал.

Был гордый. Думал, многого хотела!
Сейчас за сорок...Что был за дурак?
Она она любила! Всё терпела.
А я не признавал её никак.

Сидит он на скамейке. Смотрит тени.
Она зашла и муж её обнял.
Сынишка с дочкой вихрем налетели.
А тот, что на скамейке, резко встал.

Такая же нелепая как раньше!
Дурацкий хвостик серый и пальто!
Простая слишком! Вся без лоска! Фальши...
А он зато!...Да без её никто.

Никак не мог он отойти от дома.
Стоял. Грустил. Смотрел и вспоминал.
Посуду моет. Слышу пение знакомое...
Не бросил он её. А потерял.

Сейчас стоит. Боится. Не решается
В дверь постучать, окликнуть по пути.
И каждый раз он навсегда прощается.
Чужое счастье, слышишь? Отпусти!


 


Рецензии