Другу-художнику. По картине Отто Дикса

Стихотворение по картине Отто Дикса*

Другу-художнику

Спасибо - приняли за даму!
Иль притворились? Ну, хоть так.
Да,подвела природа-мама,
И у нее бывает брак.


Я гладко выбрит, чуть припудрен,
Сидит неплохо паричок,
Еще есть пышный златокудрый,
И ярко рыжий, но...молчок!


Монокль мне к лицу, считаю,
Есть в нем своеобразный шарм.
Прекрасно без него читаю,
Но так пикантен он у дам,


Проблемы в основном с фигурой:
Там недобор, тут перебор,
С такой неженскою фактурой
С трудом справляюсь до сих пор.


С одеждой тоже всё непросто,
Да ладно б пуговки, крючки -
Но при моём гвардейском росте
Чулки мне вечно коротки!..


Мужчиной быть - какая гадость,
В душе робка я и нежна...
А тело изменить бы надо,
Хирурга помощь мне нужна,


Чтоб там прибавил аккуратно,
А тут убрал бы всё к чертям!
Хочу быть дамою приятной,
Не брить усищи по утрам,


Не говорить могучим басом...
Хочу кружиться на балах,
Давать отставку ловеласам,
В невестах быть - не в женихах,


Ах, лет на шестьдесят попозже
Родиться б мне, чтоб всё сбылось...
Сейчас никто мне не поможет,
И беспредметна моя злость!


Учтите, разговор приватный -
Мы с вами давние друзья,
Хотите сделать мне приятно?
Зовите Сильвией меня...

07.09.2017 г.

* Otto Dix, Portrait of the Journalist Sylvia von Harden, 1926
Отто Дикс. Портрет журналистки Сильвии фон Харден, 1926


Рецензии
Эх, как твоя Сильвия мне по душе, Тань!)

Светлана Никонова   13.01.2018 20:50     Заявить о нарушении
Ох, Светик, любишь ты экзотов! Шучу, спасибо!

Татьяна Введенская   14.01.2018 10:43   Заявить о нарушении