Тебя найти

Чтоб тебя найти,
нужно лишь немного.
Я открою атлас, и прочту маршрут.
Чтоб тебя найти- есть одна дорога.
Карты, знаю точно, никогда не врут.

Я пройду степенно, мысленно- в столицах,
обрисую пальцем горные хребты.
Чтоб тебя найти в чужестранных лицах,
мне не нужен компас.
Нужен- только ты.

Ну ещё пожалуй- мне чуть-чуть удачи
нет, не помешает на пути моём....
Эх, Фортуна! Слышишь?…мне не надо сдачи.
Цель достичь б скорее.
Слышно там? Приём!

И Фортуна с карты- подмигнёт радушно;
телефон, зараза- потеряла мой.
С ней конечно, тяжко- но совсем не скучно.
Скоро знаю встречу- силуэт я твой.

Чтоб тебя найти-
нужно лишь- немного.
Я открою атлас, и прочту маршрут.
Чтоб тебя найти- не нужна дорога;
чуточка везенья. Карты ведь не врут.

И листая атлас, я вдыхаю отблеск
тот, что называем нашей же судьбой-
я пойму, не надо. Мне не нужен поиск.
Ты почти что- рядом.
Дышишь за спиной.


Рецензии