О быте и творчестве

Почему - то стихов не пишется,
Когда на душе легко дышится.
и на крышу чего - то не тянется
Под луною и звездами маяться.

О высоком чего- то не думается,
Не ревется и не страдается.
И тогда, приходя домой с улицы,
За бумагу писать не бросаюсь я.

Я иду тогда к зеркалу краситься,
Пока ужин любимому стряпается.
И наш кот стал кусать, а не ластиться.
Раньше нежный - теперь не старается.

И живем мы спокойно и радостно.
Иногда неспокойно. Но дружные.
А и шут со стихами пафосными!
Ну и пусть не приходят, ненужные!


Рецензии