Вальсы в ЦПКиО

Учёбы дни  —  судьбы маяк  —  назад ушли давно,
но вспоминать естгеофак приятно всё равно!
По вечерам манит Спартак*, кафе, театр, кино,
но мы, зажав пятак в кулак мчим в ЦэПэКа и О!

Кипит Спартак, горят огни, троллейбусы шуршат,
услышат "Нашей жизни дни" и дальше не спешат.
Старинный вальс "Осенний сон" живой волной плывёт,
валторной странный "Вальс-бостон" баюкает народ.

То "Венский вальс", то вальс "Весна", волшебный хоровод,
и в ЦэПэКа шумит сосна, ловя круженье нот,
и дышит духовой оркестр, роняет грусть кларнет,
и вальс "Воспоминание" звучит сквозь дымку лет.
                8.12.2005
*  -  более полувека назад так называлась главная улица Челябинска, которая заканчивалась у входа в Центральный Парк Культуры и Отдыха.


Рецензии