Леса, поля - до боли всё знакомо

                Сонет
   Леса,поля - до боли всё знакомо,
   Глядеть на них вовек не надоест,
   Иду, и в памяти всплывает г.Брест,
   А память бурная подобно грому.

   "В гостях хорошо,но лучше дома",-
   Заграница для меня тяжёлый крест!
   О, Родина! Ты - лучшая из мест;
   Сама земля здесь дышит по-другому.

   А беженцы...Как печальна их дорога:
   Никто не ждёт,не жаждет с ними встреч,
   И не помашет вслед платком с порога.


   2017 г.


Рецензии
Правдиво, злободневно, проникновенно и глубинно написано!

Серафим Бадиков   25.09.2017 09:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Серафим!

Лариса Серцова   25.09.2017 17:47   Заявить о нарушении