Чужое мнение

Нет, вот всегда кому - то что - то должен!
С рождения до смерти - всё не так!
Заговорил чуть раньше? Встал чуть позже?
Не принял со всей важностью пустяк?

А может, ты учился не все десять?
Работать не пошёл там, где престиж?
Тебя советы близких уже бесят?
Дурак какой! Нет что ты говоришь!

Конечно же, они там лучше знают
Где тебе жить, работать и с кем спать!
Ты молча слушай! На своих не разевают!
Им душу твою нужно растоптать!

Они тебе расскажут всё! Как надо!
Их опыт для тебя не оценим!
А ты безмозглый! Горе всего стада!
Давай вставай и топай - ка за ним!

           ******

И через сорок лет в тоске и грязи
Мечта осколком пыльным промелькнет.
Да не подставили. Никто тебя не сглазил.
Сам виноват. Такой вот идиот.


Рецензии