Греческий миф


Раз бог Зевес и бог Гермес, котомки взяв и трости,
сошли инкогнито с небес, зашли к землянам в гости.
Их в скромном доме Филемон с любимою Бавкидой
встречал. И был радушен он  и не чинил обиды.
Безвестных путников за стол супруги усадили,
и долголетием за то их боги наградили.
Когда ж свершился жизни круг земной четы достойной,
стал Филемон могучий дуб, Бавкида  —  липой стройной.


Рецензии