Родители

Высокий статный, дерзкий офицер.
В перчатках белых и спина прямая.
Глаза темнее всех морских ночей!
Ох, как тогда все девушки вздыхали!

Она! Воздушная и юная она!
Веснушки озорства ей прибавляли.
Ах! Как изящна! Как же женственна! Стройна!
И локоны на плечи ниспадали.

Они стояли. Молча. Мир для них.
Грозился вечер. Пели у прибоя.
Объятья робкие. Военный город стих.
И целовались до утра у моря.

Смущенные и нежные слова.
И смех её заливист и так звонок!
Увы. От той любви остались лишь года.
И снимки в черно - белом.
И ребенок.


Рецензии