5. Философское

Уйти на век, потом опять вернуться,
Одним глазком окинуть бренный мир,
Найти себе в нём новых дивных лир.
И чтобы в этом сне нельзя было проснуться...
Будь честен! Стих имеет силу правды,
Она возьмёт не двор, а города.
И знания по миру носят поезда.
Снося незнания как ветхие преграды.


Рецензии