Берлин Прав. Шпак

Чего только, ребята,
На белом свете нет!
Дед вызван был когда-то
В известный комитет

На разговор недлинный -
Сказала дама так:
“-О правоте Берлина
Вам пишет некий Шпак -

Возможно, это кличка.
Нам Западный не друг
Берлин. Что Шпак за птичка-
Шпион немецкий вдруг?“

Но дед, в себе уверен,
Сказал спокойно ей,
Что Шпак, и Прав, и БЕрлин -
Фамилии друзей:

Прислали телеграмму,
Нелепо подписав...
Бывают, скажем прямо,
На свете чудеса!


Рецензии