Немые. Всем влюбленным посвящается

- Давай! Поговори со мной! - Уже кричу я в голос,-
- О чем молчишь? Ну? Ну же! В глазах твоих вопрос.
- Ты издеваешься? Не шепчешь? И не покажешь жестами?
- Стихами не расскажешь? Не споешь мне песнями?

Только взгляд отчаянный. И слез две дорожки.
Только губы сжаты. Плечи вниз немножко.
Злость во мне кипит, и обида гложет!
Почему молчит? Что, ответить сложно?!

Отчего не скажешь? Что не так? Я знаю -
Мне молчать нельзя! Или - потеряю!
И кричу всё громче, хрипом разрывая,
Словно в стену бьюсь я! Душу разбиваю!

Наорусь. Умолкну. Сяду мирно рядом.
Ты коснешься пальцев:
- Не кричи. Не надо.

   *************************

Если с вами ссора просто так случилась,
Если разговором - нет, не получилось,
Помолчите вместе. Посидите рядом.
Всё прошло. Забылось.
                Не кричи.
                Не надо.


Рецензии