Дышит любовью жизнь

Глеб сеет хлеб.
Анна печет оладьи;
Ситцем пестрит платье;
Алым -  атлас лент.
Нежно струится свет -
День набирает силу.
Ветер в окно игриво
Свежих лугов букет.

Дышит любовью жизнь -
Мальчик сопит на печке:
Маленькое сердечко,
Выспится - только держи.
Ходики тик-так;
Стрелки сошлись - полдень.
Мчится малец в поле,
Папкин обед в руках:
Солнечная тропа,
Быстро мелькают пятки,
Воздух от счастья сладкий -
Кружится голова,
Пашня вдали видна,
Греют ладонь оладьи;
Мчится малец к тяте,
Ноги щекочет трава.
По бороде бежит
Вдаль ручеек молочный;
К папе прильнул сыночек -
Дышит любовью жизнь.

Кружится хоровод -
Будничные заботы.
В доме всегда работы
Хватит на год вперед.
Катится день на нет;
Анна готовит ужин,
Ждет с нетерпением мужа -
Новый встречать рассвет.


Рецензии