стих о бангкоке

запах тёмных улиц
рассеяный свет
душная и пыльная ночь
сны копчёных куриц
дымом сигарет
всюду прилипают как скотч

лабирины правил
потная возня
каждый новый день как вчера
будда здесь оставил
среди бела дня
лужу и ушёл до утра

бомжи и трансвеститы
европейский стиль
деловой торговый обмен
воедино слиты
как моча и пыль
вонь и райский ассортимент

сытые собаки
голодные собаки
любят уличный тротуар
родина в клоаке
душном полумраке
оголяется светом фар

грязные кровати
чистые кровати
мятый и знакомый матрас
кто-то всё потратил
на прибрежном пати
кто-то здесь простой пи...арас

деньги шум и зависть
прочная основа
жизни в этой душной среде
как себя избавить
от разного такого
и всё пустить по-бороде


Рецензии