двадцать пятое сентября

двадцать пятое сентября
понедельник
седьмой час утренний
она встала пораньше
для
впрочем
это её тайна жуткая
ложка перца и ложка соли
помешать
капнуть крови из пальчика
на бумажке пустой написать
пожелание
старому мальчику
сжечь бумагу
а пепел смешать
с тем что смешано было ранее
в банку смесь пересыпать
и
в банку влить недопитый чай его
что в гостях у неё не допил
так кружка была огромная
он её сам когда то купил
и она ж подвела его к оному
банку крышкой закрыть встряхнуть
вновь открыть и добавить масло
после веткой осины муть
помешать
прошепча
буде зорька ясная
после
ровно семь ложек муки
и смешать всю смесь прямо в тесто
а потом из него скатать
человечка
с отвисшим чреслом
запекать во духовке час
как спечётся обрызгать водкой
и церковною свечкой вспять
круг над ним восемь раз
проворкать
говоря
чтоб ты раб такой стал рабом  да на веки водки
ни кола чтоб тебе не двора
и картошка да без селёдки
с каждой бабой чтоб в тягость жизнь
спотыкач во делах и силе
и как солнце сойдёт  так ты
это дело с себя не скинеш
девять капель со свечки вниз
на печеную эту куклу
и проклятье ценою в жизнь
стало явью с этой минуты
она знает всё будет так
и она огребёт по полной
ибо кровь свою пролила
но обида была огромна
и как солнце зайдёт на ночь
её порча получит силу
хоть в могилу сама сойдёт
но ему отомстит за сына


Рецензии