Погибаю. Дневник жены моряка

А я без тебя погибаю.
Закрывшись в бетонной коробке,
Сама же себя растворяю.
Становлюсь беззащитной и робкой.

Весь мир на меня ополчился!
И катится кубарем к черту!
И время во мраке влочится,
Приставив мне нож свой к аорте.

Все шепчут вокруг! Все всё знают!
Мол, всё скоро будет как раньше!
В потемках чужие печали.
От "сейчас" до "потом" как жить дальше?!

И вроде сгреблась. Окрылилась.
Рывок! Две недели - и здрасьте!
Опять по ступенькам скатилась.
Стекла в безысходность бесстрастья...

За меня ты не бойся! Я справлюсь.
Плевать на удары и плети.
Такой я себе больше нравлюсь-
Не сломлюсь! Не запутаюсь в сетях.

Умоюсь. Лицо некрасивое.
Опять проревела весь вечер.
Но завтра - я снова сильная!
Ведь завтра на день ближе встреча!


Рецензии