Жестокость памяти

Да, память иногда жестока
По отношенью к нам двоим,
Она всё бродит одиноко
По временам скупым своим.
И хлёстко бьёт,
И слёзы льёт,
Смеётся от удачи,
Не получая сдачи…
Над памятью порой скорбя,
Мы забываем своё кредо,
Душой своею чуть кривя,
Не оставляем в память следа.
И хлёстко бьём,
И слёзы льём,
И получая сдачу,
Смеёмся над удачей…
Забыв слова, забыв поступки,
Кидаем сердце в пустоту,
И памяти слова, что хрупки,
Мы превращаем в немоту,
И долго плачем,
Не видя сдачи,
Хоть память греет,
Над нами вея...
(2017 г.)


Рецензии